Главная \ Статьи \ Музыка и танцы: нужны ли они ребёнку?

Музыка и танцы: нужны ли они ребёнку?

Музыка и танцы: нужны ли они ребёнку?

  Исследования психологов и педагогов показывают, что занятия музыкой в самом раннем возрасте очень эффективны для общего развития ребенка. Речь, координация движений, концентрация внимания, способность к обучению, способность слушать и слышать, видеть, чувствовать - вот далеко не полный список того, что могут развить занятия музыкой.  Занятия музыкой способствуют гармоничной работе обоих полушарий мозга, что повышает общий уровень интеллекта ребенка.  В дальнейшем ему легче учиться в школе, проще воспринимать и запоминать новую информацию.

              Исследование, проведенное психологами, доказало, что в основе развития творческих и музыкальных способностей лежит высокий уровень развития всех видов памяти, пластичность сенсорных систем, скорость обработки информации.

Пение и музыка:

1.          Развивают воображение, и способность выражать мысли словами, музыкой, танцами и жестами

2.          Приятный способ развития памяти (многократные ненавязчивые повторения);

3.          Обогащение словаря ребенка;

4.          Тренировка более четкой артикуляции со стороны и педагога, и ученика;

6.          Развитие навыка чтения: пение помогает понять ритмический строй языка;

7.          Песни, сопровождающиеся жестами, движениями, способствуют не только прочному запоминанию, но и развитию координации движений.

8.          Правильное дыхание при пении развивает легкие, что способствует лучшей циркуляции крови в организме, что, в свою очередь, дает оздоровительный эффект

9.          Пение в группах развивает способность работы в команде.

  Музыка дает ребенку ощущение счастья, а также музыка влияет на интенсивность обменных процессов, работу сердечно-сосудистой системы, на повышение тонуса головного мозга и кровообращения. Пение помогает в лечении многих хронических заболеваний. Медики заметили, что пение способствует улучшению состояния больных с заболеваниями позвоночника и суставов. Практика именно группового пения активно внедряется в программу лечения и профилактики заболеваний.

  Во всем мире с помощью хорового пения успешно лечат детей от заикания, болезней органов дыхания, укрепляют сердечную мышцу. Хоровое пение является эффективным средством для снятия внутреннего напряжения и для самовыражения. Музыка, игра, пение, танцы, движение создают положительные эмоции.  А положительные эмоции – это внутреннее  благополучие  малыша, его душевное и физическое здоровье.

  Наша цель: доставлять музыкальными занятиями удовольствие детям и занимаясь с ними музыкой и танцами, делать их жизнь лучше и счастливее!

Записаться в группу
Ваши контактные данные и другая доверенная нам информация не будут переданы третьим лицам.